Бабье лето

 
Прочь, пойду отсюда прочь.
В ночь, чарующую ночь.
Грусть – тяжелая сума.
Пусть, но не сойти с ума.

Звук не слышится в ночи,
Стук!.. Лишь сердце не молчит.
Слёз никто не разглядит
На фоне звезд, таких же, как они.

Где-то колдуют колдуны
В свете таинственной луны.
Странно – колени не дрожат,
Стану – пускай приворожат.

Это любимое давно,
Лето – осеннее окно.
Знать бы, зачем оно дано,
Бабье – хмельное, как вино.

Всюду, где жил я столько лет,
Чуда другого в мире нет.
Грустно, но грусть уже легка:
В чувствах затеряна тоска.

Пудра падет на небеса.
Утро вопрянет ото сна.
Стадно все, кто из большенства,
Встанут - не станет волшебства.

Прочь, пойду отсюда прочь.
Ночь, лишь ты могла помочь.
Склонна душа опять скучать.
Словно, живу, чтоб ночь встречать


Рецензии