Лиса

Вчера на утренней заре,
Пораньше встал и взяв косу,
Нашел поляну я в лесу,
Косил с росою я траву.
И на краю поляны той, увидел
Рыжую лису.
Она смотрела на меня
Глазами желтыми горя.
Я виду подавать не стал,
Что я лисицу увидал.
Кошу траву и даже глазом не виду.
Лисица та была, вниманьем вся поглощена.
Ей интересно стало вдруг,
Как я траву в ряды кладу.


Рецензии