Когда...
За забором - жуткий стук.
То срубили его дом,
Чтобы просто сжечь потом.
По стволу струился сок ...
Как же человек так смог:
Лишить Жука родимого уюта
И жизнь забрать, так нужную кому-то?
Стекла по дереву слеза.
Не прилетит сюда пчела,
Не зацветёт оно весной,
Не зашумит своей листвой.
Металл течёт ведь из руды,
Добытой из большой горы,
Значит, топор - то слёзы гор,
Слезы с слезою разговор.
Тогда лишь Человек поймёт,
Что только раз даётся жизнь,
Когда к нему беда придёт
И заспешит слезою вниз.
Такой, друзья, круговорот:
Вокруг себя всё убиваем ...
Когда придёт "наоборот",
Как будут нас жалеть - не знаем.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №106080801024
С уважением.
Наталья Чуприна 06.12.2019 12:12 Заявить о нарушении