Московская Осень

Я люблю дождливое утро,
Когда солнце не видно вовсе.
Пыль на асфальте, как мокрая пудра –
Это московская осень.

Листья с деревьев почти что опали,
Ветер, ругаясь, злится.
Нет, это не город Таллинн,
Это осень в столице.

В лужу посмотришь – свое отражение,
Замерзли руки без перчаток.
Нет, это не отвращение.
Погода просто пришла в упадок.

И птиц не видно. Не слышно пения
Даже из далека.
Кажется, что мгновение
Растянулось сейчас на века.

Влажность. Сырость. Природы смерти.
Скучно немного (самую малость).
Хотите нет, хотите верьте,
По-моему, осень – это года старость.

Деревья клонятся – землю целуют.
Шум от капель дождя об стекло.
Кого-то это совсем не волнует,
Кому-то счастье, кому-то зло.

Для многих осень – вдохновение,
Они рады любой картине.
Нет, для меня осень – не отвращение,
Это болезнь, как простуда, ангина.

Радует только одна идея,
Что осень когда-то закончится.
Но знаю, когда я зиму имею,
Мне снова осень захочется.
 17.10.2005


Рецензии
Я осень не хочу.
Мне осени не надо,
и не желаю болдинской картины.
я лишь хочу у городского сада
Увидеть опоздавшую Ирину.

Виктор Курсаков Тамбовский   07.08.2006 15:15     Заявить о нарушении