Обратный путь

Пусть я ноль, или всего лишь точка,
свет звезды, или без названия листок.
В свое время маленький бутончик,
и для нас раскроется в свой срок.

Ничего не значим в этом чудном мире,
даже если кажется, что означаем все!
Растянулись все дороги мира в мили,
на обратный путь смотрю через плечо.

Тот простор, где плещет озеро о мол,
взглядом одарить так хочется разок.
И нарциссов желтых расцветающее поле,
и найти заветный тот клевера цветок.


Рецензии