Зря ты так

В темноте, когда цветы
Сладкий запах источали,
Увидал вдруг я как ты
Взял зачем-то и отчалил.

Падал вниз осенний лист,
Дым взлетал от головешки,
И подумал я, что жизнь
Чехарда орла и решки.

Плеск воды и скрип весла
В близорукости тумана,
Отдаленный крик осла,
Сердца крик – на сердце рана.

В огнедышащей ночи
Растворяюсь как в воде я,
Кто здесь? – иволга кричит
Странно вытянувши шею.

Я пророс ногами в дерн,
Вот он я - четвертый справа,
Но рассвета медный горн
Задрожал уж над дубравой.

О, прости меня, прости
Уходя в иные воды,
Но не должен я грустить
И зависеть от погоды.

Не хочу, долой мосты,
Расставаний дух печальный…
Все ж напрасно это ты
Взял зачем-то и отчалил…


Рецензии
интересно за твоими мыслями гоняться,поверь.
мы ведь на ты?
спасибо,Анатоль!
А

Алекс Павлов   09.08.2006 17:40     Заявить о нарушении
на ты :) я сам за ними не угонюсь :)
и тебе спасибо, Алекс

Анатолий Соболев   09.08.2006 19:29   Заявить о нарушении