Альтер-Эго

I.
Тело скрипит как несмазанная телега.
Без валидола уже не прожить ни дня.
А где-то внутри проживает моё Альтер-Эго
И так ненавидит других, как другие меня.

Ты хочешь героем бросаться на амбразуры,
Ты можешь кого-то уже из огня спасти,
Но где-то внутри, в глубине твоей темной натуры
Такие поступки вовеки не будут в чести.

Тебе говорят: «Поступай так, как мама сказала»...
Тебе говорят: «Воровать и распутничать – грех!»...
А где-то внутри Альтер-Эго над этим смеялось –
Заряжало свои арбалеты и плевало на всех.

II.

Шло время. Ты рос. Альтер-Эго взрастало.
И вот уже кто-то клянется в любви до конца...
Ты рад. Ты влюблен. Нет! – ты любишь! Немало
На свете таких, пораженных «любовью юнца»...

Все мило кругом, все прелестно, чирикают птички,
Но тут она вдруг отказалась – с тобой под венец...
Смеялась она и тебя называла привычкой
И как Альтер-Эго, смеялась – конец так конец!

Мне холодно... Друг мой, мне так одиноко.
И не с кем уже мне и поговорить о былом –
Одно Альтер-Эго все так же хихикает злобно...
Но время от времени кашляет – возраст не тот!


Рецензии
Ндааа...У Вас Альтер-эго хихикает...а у меня ржет :) Причем без отдыха...Сидит и ржет...Лежит и ржет...Ходит и ржет...Смеется и ржет(Да,да и так может) :D
А стихотворение очень понравилось!
С уважением Безликий... )

Бруно фон Дильс   24.08.2012 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.