Обещание

Уходил ты, обещал писать.
Жаль недолговечна память.
Целый год теперь я буду ждать,
Чтобы СВОИ письма бросить в пламя.

Кто тебе я? Только старший друг.
Я в любви не требую признаний.
Только стыдно будет, если вдруг
Встретимся на фоне обещаний.

Я тебя предупреждала: не гонись
За красивыми словами и напрасно
Обещаньем данным не гордись,
Ведь нарушенное слово так ужасно!

Год прошел. Мы встретились опять.
Улица. Поток машин. Я обернулась...
И ты знаешь, сразу не понять,
ЧТО, но что-то в сердце встрепенулось.

Мимо ТЫ прошел так неспеша,
Как всегда, в руках с толстенной книжкой,
Ну, а я стояла, чуть дыша,
Притворившись незаметной мышкой.

Будто в чем-то виновата пред тобой,
Побоялась я окликнуть: "Леша!"
А могла бы помахать рукой...
Не смогла, не крикнула...
Ну, что же...


Рецензии