Что-то гордое и холодное

Что-то гордое и холодное
В душе мёртвой зарождается.
Чем-то страшное, но свободное…
На зов сердца не отзывается.
Что-то мрачное и остывшее,
Как вся боль моя в этот миг…
За что-то так сильно любившая,
Что в каждой строчке сквозил крик.
Почернелое и уставшее,
Проблуждавшее по воде…
И какую-то истину знавшее…
Это нечто живёт во мне.
Раньше было мною спрятано
И боялось явиться на свет.
Встрепенулось… Душа неопрятная…
Неопрятности больше нет.


Рецензии