Добрый демон

Родился наг не, зная роду и корней,
И все твердили надо быть сильней,
Метался дико, жадно жизнь вдыхая,
Терзал других, чужую боль внимая.

Пытался сам себя понять, не тать.
Терзал других, давая тело рвать,
Я ангелам неистово молился
Тихонько подвывая на луну

Но серце заскрипело поутру
Я демон с доброю душой
Мне ад не мил, мне рай не дом
Земля, любовь и все горит огнем.


Рецензии