Моим наследникам далёким...

Когда, сквозь несколько мгновений,
В лицо и спину - "…молодо глупы…" -
Не верьте! Ваше самомненье -
Важней суждения других!
Что могут знать о вас другие?
Всем воздаётся по делам!
Творите мысли - пусть шальные
Мчат по извилистым тропам!
Их шёпот тишины, волненье,
Тревожат - вечно! - ленный ум,
Пестуйте каждое мгновенье
Вхожденья тайны в тайны дум!
Седлайте светлого Пегаса,
Сильней пришпорьте, - пусть несёт! -
Взирайте на Олимп с Парнасом
С недосягаемых высот!
Пурпурные отриньте тоги,
Любовь - не бойтесь раздавать! -
Себя создайте, чтобы Боги
Искали честь - вас ублажать!


Рецензии
Я сначала прочитал: "Прессуйте каждое мгновенье":)

-удачная оконцовка!

Александр Герцен   15.02.2011 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.