Заплесневевшая любовь

Плесень плесени рознь,
Тебе хлеб, а мне кость,
Тебе солнце на век,
Одуревший мне бег.

Тебе рай и покой,
Мне рыдать над тобой,
И сморкаться в платок
И замок на роток.

Твои руки как сталь,
Моим- времени даль,
Моим- жизни печаль.
Твоих - нет, твои- жаль.

Мне глаза не закрыть,
Лишь рыдать, только выть.
Мне ни слово, ни жест.
Твой почёт. Тебе крест.

И стихи в никуда
Как в озёрах вода,
Не видна из-под льда.
Скажешь "Нет?"
Скажи "Да!"


Рецензии