Я славлю труд рабочего

Я славлю труд рабочего
С закалкою солдатскою.
Ему порой приходится
Работу делать адскую.
Но не новинка – трудности,
Солдату, даже бывшему.
И пусть хоть черти носятся
По воздуху остывшему,
Рукой закоченелою
От холода возьмет
Свой инструментик простенький
И про себя вздохнет.
Потом словцом горячим он
Припомнит всех богов,
И стиснет губы яростно, -
Как в бой, идти готов
На труд, с утра до вечера.
Вооружась упрямостью,
Ему считаться некогда
С какой-то там усталостью…

Я славлю труд рабочего
С солдатскою закалкою.
Что силою не сделает,
Берет своей смекалкою.

Я славлю труд рабочего.
Он в общий труд вливается,
Но в нем, подобно сахару,
Отнюдь, не растворяется.
С любым трудом на равных он.
И молотом
 содружества
Кует страна
 могущество
На наковальне
 мужества.

13-14.09.77


Рецензии