С. Ленникову

 Саму Ленникову (он же Д. Б. Масленников), написавшему уйму замечательных стихов
Росой горячей мои щеки обожжет
Я скину надоевший груз объятий.
Как хорошо: меня никто не ждет –
Ни закадычный друг и ни приятель.
И нет сетей раскинутых любви.
И, может, это к лучшему, так что же:
Весь мир застыл анархией в крови,
И друг на друга люди все похожи.
Стираю грань между собой и тенью.
Она (как странно!) мне – второе «Я».
И вздрогнув, оглянусь я на себя,
С давно отяготившей меня ленью.
Во мне – нехватка жизни и огня.


 


Рецензии