Бабочки живут один день

Бабочки живут один день.
Но песня про кузнечика поется,
О том, как он однажды поутру
Увидел как-то бабочку в полете.

Бабочки живут один день.
Кузнечик неожиданно влюбился.
Как будто чародей взмахнул рукой
И сразу мир вокруг переменился.

Бабочки живут один день.
Лишь за одной кузнечик наблюдает,
И кружится от счастья голова,
И в сердце, словно льдинка, что-то тает.

Бабочки живут один день.
И этот день прошел. Пора прощаться.
Влюбленный наш примчится завтра вновь,
Чтоб с бабочкой любимой повстречаться.

Бабочки живут один день.
Ах, бедный мой кузнечик, ты не знаешь,
Что понапрасну милую свою
Упрямо днем и ночью ожидаешь.

Бабочки живут один день.
Но песня про кузнечика поется,
О том, как каждым летом странный зов,
А может, плач над полем раздается.

12.09.77


Рецензии