Бродяжья

Медленно ветер
Качает деревья, согласно аккордам.
Мне надоел
Одинаковый мир из-за пыльных окон.
Каждой бродячей
Собаке я памятник ставлю.
А по душе моей плачет давно
Отпевающий звон.

Каждому бродяге
Моя квартира как святая обитель.
Каждый бродяга
Считает ее Иудейской Землей.
Я посылаю
К чертям уставших от жизни,
Мечтая хотя бы на час
Побыть неживой.

Вечером снова
На площади будет много народу.
Я устаю
От внимательных глаз разношерстной толпы.
Замерзшими пальцами
Не попадаю по струнам.
Голос хрипит от бездомной
Пустой суеты.

Я хотела узнать, как живут одряхлевшие Боги.
Я хотела понять, как можно без крыльев летать.
И я встала последней в очереди за водкой.
А потом поняла: это очередь умирать.


Рецензии