Июньский зной

Июньский зной, реке подобно,
с жарой сливается в поток,
я и б за ним, да срок истёк,
и на белеющий листок
печаль ложится беспардонно...

Снега долги сполна вернули,
но вдруг удастся обмануть
мне неизбежный ход минут,
ветра авось жару уймут ,
и сей удел меня минует.

Что за каприз - в окне маячить,
как тополиный пух блуждать,
и в ожидании дождя
с собой попутно рассуждать,
а что могло бы это значить?

Такая призрачная бытность
грядёт сознанье теребя
и о себе везде трубя,
что хочется до сентября
уснуть, запрятаться, забыться.


Рецензии