Августовский вечер

 Отяжелели яблони под грузом
 Зрелости налившихся плодов.
 Полосатым толстяком-арбузом
 Отдыхает тыква у кустов.
 *
 На березе,как на новогодней елке
 Золотистый шар висит луны.
 Слушают подсолнухов головки
 Тишину- натянутой струны.
 *
 Августовский вечер кошкой
 Черною улегся на скамье.
 Молоко тумана на дорожке
 Лижет благодарно в темноте.
 *
 Тихо, будто в комнате закрытой.
 Птиц не слышно. В бархате ночи
 Грустью вдруг повеяло забытой,
 Август к лету потерял ключи...


Рецензии