Миф о пустоте

Пустота – это страшное слово,
Безысходность живет в пустоте,
Что-то черное снова и снова
Распускает круги по воде...
В черном круге безволье кружится,
Душит силы страстей мягкотелость.
Боль лукавит, боясь обнажиться,
Стадный сон порождает дебелость,
Сон проходит, бесчувственный морок
Остается в нагой пустоте
Растекаются медленно сорок
Равнодушных кругов по воде.

Дар любви, милосердно пролейся!
Град, пробей равномерную гладь!
Светом радужным радостно смейся,
Струй весенних веселая прядь!
Тонкозвучной звени колокольней!
Над заливом зарей протянись!
В затхлый сумрак заваленной штольни
Оживляющим ветром ворвись!
Связку страхов спалив между делом,
Соком стань в увядавшем листе!
Чтоб загладился девственно белым
Миф о вечно больной пустоте!


Рецензии
Это мне понравилось.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   24.12.2006 00:25     Заявить о нарушении