Слова на ветер

Ребенок отважный с улыбкою нежной
В словах осторожный, к наукам небрежный,
Я знаю, свобода близка, как и прежде,
Не дай ослабеть уязвленной надежде.
Не дай охладеть вере юного сердца,
Позволь пробудиться сомнений тревоге,
Мы так одиноки на этой дороге,
Где всех забавляют мечанья о Боге...
Побеги высоко себя возносили...
Убого? - Возможно, но все-таки можно,
В минуту забыв о диктующем стиле
Придаться живой обновляющей силе...
Тебе ничего не сказали о Сыне,
Нечестно, конечно, но эти без чести,
По миру разносят отдельные вести,
Сердца разъедая токсинами лести...
Не верь, миражи на пути не подмога,
Нам стопы камнями кромсает дорога,
Надежда жива, и сильнее чем прежде,
Хоть ветер несет запах первого смога.
Решайся, я жду, это больше чем подвиг,
Здесь жизнь расширяет свои горизонты,
Ты помнишь, я знаю, другие не могут,
Ты знаешь, я все сохранил, даже ноты...
Как долго сама продержаться сумеешь?
Останься в живых, для меня это важно,
Останься как раньше влюбленной, отважной...
Здесь все повторяют, что ты лишь мираж мой...


Рецензии