Мы верим в то, что знаем жизнь

Мы верим в то, что знаем жизнь.
Что наше понимание – есть правда.
И идеал, творимый нами непоколебим,
А правота – лишь наше подсознанье.

Мы верим, что ошибки не дня нас,
И совершает их лишь собеседник наш,
Не допускаем промах и свой крах,
Не видим своего паденья.

Мы верим в то, что наша точка зренья,
Всегда верна, не терпит обсужденья.
Готовы спорить с философией иной,
Подчас не видя, кто глупец, а кто герой.

И может, мы не правы, а не он,
Коль он достиг, коль он звезда времен,
Но признавать ошибки – боль и бой,
Гораздо проще скрыть их за собой.


Рецензии
Пред другом близким даже мы не можем,
переступить через гордыню и признать свою ошибку -
нас дух так часто страхом растревожен
с иронией, вместо ответа, получить улыбку.

Владимир Григораш   01.07.2007 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.