Ты
Моя ты предрассветная звезда.
Дождем прохладным для меня ты будь,
С тобой хочу остаться навсегда.
Ты – теплота, мне посланная свыше,
Ты – шторм, что разбивает корабли,
Ты – град, скользящий, словно вор, по крыше.
С тобою улетим мы от земли.
Ты – капля, облегчающая жажду,
Ты – хлеб, от голода спасающий людей.
Твой буду целовать я волос каждый,
С тобой я стану мягче и добрей.
Ты – кислород, дающий вкус дыханью,
Ты – шорох завораживающий,
Ты – самое прекрасное созданье.
Твой взгляд обескураживающий.
Ты – тот, кого люблю лишь только я.
Ты – тот, кого могу лишь я любить.
Ты – тот, кого послала мне земля
И небо попросило сохранить.
25.10.1999
Свидетельство о публикации №106080702329