созвучие

***
Тяжко созвучие муз для души без предательства,
А мы – мы под покаянием ходим
И внимаем уличные ругательства,
Созданные страждущим народом.

Нужны ли надрывы, вопросы и крики?
Зачем? Зачем – вопрос скорей риторический.
Всюду лишь жизни отсвeты и блики,
Болен человек, болен хронически

Усталостью, злобой, пустым словоблудием,
Но он – он по-другому жить и не может.
Лишь поэт дает отдушину людям,
Подставляя печень под жертвенный ножик.


Рецензии