Между небом и землей.. или.. В комнате для душевнобольных
Я знаю, как помочь тебе,
Я в слабость ведь твою не верю,
(Приоткрывая глухо дверь).
С: - Чего тебе-то, до больного?,
Что страх за страхом перенёс!
(Сказал сосед и бросил в угол,
Свой взор и с ним одним пополз).
Прожитый: - Я не хочу с тобой водиться!
И зря! Не подходи ко мне!
Я дикий зверь, наколотый границей,
Я бешеный свободой, что сошла ко мне.
Н: - Ну тихо, тихо. Не обижу.
Лишь слово украду твоё,
На обещанье променяешь?
Что от меня нигде, никто.
П: - Я не хочу твоих условий,
Я лишь хочу на стены лезть,
А может и уже не первый,
Увидеть раз гнилую лесть.
Н: - Какую лесть?
П: - Она больная. В ней только острые слова,
Еще, как чайкино моленье, точнее криков голоса.
Н: - Еще что видишь?
П: - Вижу камни. Но в них застыли имена.
(И вдруг на пол рванул)
П: - Завяли! Мои цветы, что у окна.
Я ведь любил ее. Ты веришь?
Я ведь жалел ее слова.
Но вдруг она закрыла двери.
И убежала от меня.
Н: - И как же звали ее?
П: - Правдой. Я в каждом сне ее видал.
А наяву бежал и падал,
И голова по кругу шла.
Я продал всё и с ней остался,
Я болен, стал, лишь для нее,
Ночами темными скитался,
Чтоб броситься в ее окно.
Н: - И как же выглядит такая?
П: - Как те завядшие цветы.
Я слишком был наивен, знаю,
Но я бесился от любви.
Рвал на себе свою свободу,
Я бредить стал в границах лжи
И голод пил меня как воду,
А я с ума по ней сходил…
Н: - Ты слеп в сознанье. Я ошибся.
Я так хотел помочь тебе.
В ее стенах стал вольной птицей,
Врага нажил в самом себе.
П: - Мне наплевать кто для тебя я
Я в страхе сам себе судья,
И буду снова лезть на стены,
Чтоб лесть укутать в холода.
Н: - Ну что ж прощай,
Тебе здесь лучше,
Чем на заброшенных камнях,
И пусть хоть раз услышит правда,
Что ты с ума сошел на днях.
..Открывши дверь, пошел на ветер
Укутавшись в промокший плащ,
Сегодня день был слишком бледен,
И слышен где-то детский плач..
...Спустя два месяца забылось,
И шелестела лишь листва,
Ему как будто бы приснилось,
Что тело падало с окна...
4-07.08.06.
Свидетельство о публикации №106080700217
просто мурашки по коже и внутри...
это можно читать и читать
и все глубже,глубже уходить в себя
и дойти до черты
когда уже пути назад нет...
проснуться!
Аутинсайдер 08.10.2006 02:07 Заявить о нарушении
это вам спасибо =)
можете мой свеже-испеченный
стих почитать - разговор сам с собой
http://www.stihi.ru/2006/10/10-207
Аутинсайдер 10.10.2006 19:20 Заявить о нарушении