Катрены 1024-1028

1024
Скажу откровенно, что в физике – я «по нулям».
Но жизненным опытом – многим дала бы я фору.
Позвольте мне выразить – просто симпатию, Вам,
Большой человек и учёный, товарищ Алфёров!
 * * *
1025
Ах, как чисто тогда её песня звенела –
Замирала душа, разливалась волной…
Как вчера… А теперь – вместо голоса – тело.
И не виден рояль за широкой кормой…
 * * *
1026
Ладьи любви вперёд стремились.
Борясь с кипением страстей.
Нет, не о быт они разбились –
О воспитание детей…
 * * *
1027
У русского, татарина, еврея –
Гораздо больше сходство, чем различие.
Давайте будем жить, других жалея,
Или хотя бы, соблюдать приличия.
 * * *
1028
Как будто в прорубь – в жизнь ныряешь –
Житейской хватки – ни на грош…
Но где с другими – потеряешь –
Со мной, наверняка, найдёшь.
 * * *


Рецензии