Мы соцвыбор не признали

* * *
Мы соцвыбор не признали и закрыли дверь,
Строй застойный закопали, он гниёт теперь…
В нашей бедственной стране – хоть кати шаром:
Перестройка на коне – и по ней бульдозером…
Мы смели с лица земли след тоталитарности
И финал изобрели нашей солидарности;
Тех, кто хочет убежать, быть самостоятельным,
Никому не оправдать да на суде неправедном;
Мы пошлём по каждой швали пару ядерных ракет,
Чтобы впредь не подавали голос про суверенитет;
Мы пройдём по всей России, всё сметём и разорим,
И подобием мессии дружбу воссоединим…
Демократия пришла… Здравствуй, демократия…
Как я ждал тебя с тех пор, как заглохла партия;
И народ уже устал, скоро он поднимется?
После длительного сна он за дело примется?
(Он не станет прибегать к грубому насилию,
Свою силу выставлять против их бессилия,
Он расставит по местам смешанные кубики
И пошлёт ко всем чертям кризис экономики,
Он всё быстро остановит, восстановит тление,
После эры, что уходит, будет Возрождение)?
Как же прётся хорошо, если долго не видать
И не делать ничего, и стихов не сочинять…
Знаю я наверняка – хорошо получится:
В состоянье столбняка хорошо рифмуется…
Я долдоню чепуху, вы меня не слушайте;
Выясняйте, who is who, и побольше кушайте…


Рецензии