Аукцион

Тебя, как вещь на аукцион,
В красивом платье голубом,
На подиум поставил кто-то.
И номер дали, голубым глазам,
А цену назовут потом,
Когда приступят все к торгам.

Стоишь прозрачная, как лед,
В тебе, отчаянья и страха нет,
А в зале жаркий торг идет,
И в зал смотреть, сил больше нет,

Вот трижды стукнул молоток!
Торги закончились!
Вот он! К тебе идет.
Он за руку тебя берет,
И молча, он тебя к себе ведет.

Ему в глаза, ты посмотреть хотела,
Их нет, и нет души, и нет там тела,
И до себя тебе нет дела,
Так жизнь, судьба, твоя хотела.


Рецензии