Друзъя и враги

Пусть друг ошибся, не вини,
Ведь ошибаться может каждый.
И веру в дружбу сохрани
Она спасет тебя однажды.

Не ошибется никогда
Лишь враг, он свое дело знает
Как грязь прилипчива беда,
А счастье быстро улетает.

Среди знакомых, присмотрись
Как таковых их очень мало.
По лагерям все разбрелись
Они, судьба их разбросала.

И ты в одном из лагерей
То вождь, то воин – кровь играет!
И если Бог послал друзей,
Врагов лукавый посылает.

Враги нашлись и у Христа
Хоть и «Спаситель» его звали.
Лишь их он видел у креста,
Друзья куда-то вдруг пропали.

Но милосердие как должно
Отдай друзьям, отдай сполна!
Врагов простить, конечно, можно,
Но не забыть их имена!

Не скинуть гору с плеч
Всего двумя руками.
Друзей надо беречь
Враги возникнут сами.
 


Рецензии
Знакомых найти легко, а вот друзей...
С уважением,

Воин Небесного Света   07.08.2006 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.