Смерть
И она тебе заменит мать.
Разложение вольёт в нагую твердь
И тебя костляво сможет осязать.
Пусть её старушечья ладонь
Твои пальцы инеем сожмёт.
Только сам её, прошу, не тронь –
Слишком холоден её манящий лёд.
Скальпелем позволь терзать живот,
На кишках опешивших гадать.
Среди таинства бледнеющих красот
Попытайся о ней что-нибудь узнать.
Разреши молчанию стелить
Трупных пятен в воздухе узор,
В неопределённость бросить нить,
Полную червей могильных нор.
В многогранном бытие значенья нет –
Это зеркала недвижимая гладь.
Но и смерть на смысл жизни не ответ.
В её власти только наблюдать.
18.12.2003 – 02.02.2004
Свидетельство о публикации №106080701784
Очень смелое произведение.
С уважением,
Карл Марков 07.08.2006 19:16 Заявить о нарушении