Свободный вход. Начало... Все тебе

«Свободный вход. Начало…» Все тебе
Известно: в восемнадцать – двери настежь.
Ты первая напротив КПП
Румянец на щеках своих не прячешь.

Еще есть полчаса… Ну, открывай
Скорее, комендант! Сегодня пропуск –
Улыбка. На плацу уже ВИА
Аппаратуру пробует на голос.

Твоя команда: «Вольно! Разойдись!»
И рота не на шутку разойдется:
Играет в небе самый модный диск,
Похожий очертанием на солнце.

Пусть зазвенит, как ручеек, асфальт
Под каблучками, и до воскресенья
В тени больших деревьев и оград
Исчезнет снег, последний снег весенний!

Ты знаешь, у курсантов быт суров,
Но все-таки дошло до замполита,
Что крылышки хиреют у орлов
Без воздуха, как ни корми их сыто.

Моя Весна! Вчера у проходной
Я видел, как афишу ты читала.
Неоновый фонарь над головой
Разбрасывал букетики фиалок.


Рецензии