Вечерние размышления

Нежарко, хоть и лето. Но спокойно.
И слабо тянет скошенной травой.
Сама собой как будто бы довольна
Погода, след стирая золотой.

След – в небесах и в лужицах остался,
Где день совсем недавно уходил.
И горизонт укрыл и распластался
Лиловой тучкой вечер, и застыл.

Как сувенир им принесённый, отсвет
Заметно выделяет облака,
И тучи край, неровный снизу, тронет,
Но тучу подрумянит лишь слегка.

Однако жизнь, как видно, по-иному
Привыкла поступать, и освещать
Лишь главное; всему же остальному
Едва-едва окраску придавать.

Почти забыть так много в мире можно,
Но то, что важно, - навсегда с тобой.
Всё в жизни, как вечерний свет, надёжно,
Лишь Солнце след оставит золотой.

Быть может, день иной ты ждёшь, и встреча
С закатом – дар, возможность не свернуть
С пути того, что дан тебе; но лечит
Лишь туча – свет Луны не даст заснуть.
 06,07.08.2006.


Рецензии
Очень красивое стихотворение,так и хочется окунуться в это нежаркое лето
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И УДАЧИ-ЛОРА.

Лора Лин   11.02.2008 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Иногда думаю, что отображение природы в поэзии приносит людям особое удовольствие, хотя бы кому-то одному: пишущему или читающему:).

Елена Чубунова   14.02.2008 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.