Грот в Архангельском, старинная скамья...

Грот в Архангельском, старинная скамья
Июль приветствует нас шелестом дождя
Под кровом липы и ольхи столетней
Мы слушали его и были вместе

Что шепчет дождь? Что хочет нам поведать?
О тех, кто жил здесь, удивлялся свету
Кто так умел, и слушать и услышать
Нам дождь чуть слышно передал все это

Зонтом, укрывшись от людей, что ходят рядом
Вдвоем мы слушали, застыв дождя тирады
И мир остался только там, где мы и дождь
По телу бегала змеей признанья дрожь

А дождь шептал, что все пройдет на этом свете
Признанья дрожь, ответов ложь и этот ветер.
И только липы шелестеть листами будут,
Запомнят все и потихоньку боль остудят

Потом неслышно шли в огромный город
И белизну одежды забрызгал холод…
И пили чай на тихой кухне у окна
А дождь стучал в окно, шептал «ты не одна»…


Рецензии