Тыква

История честна –
Обманчивы не сны!
На улице – Весна,
Но истины – пресны…

Мой маленький секрет –
Потерянный мирок:
Из тыквенных карет
Готовится пирог…

Складирует Весна
Фантазии в музей,
Экскурсии по снам
Порадуют друзей!

Мой маленький секрет
Для частников и групп:
Из тыквенных карет
Готовится крем-суп…

Не трогает капель,
Вторжению – запрет!
Колючая, как ель,
Не впишется в портрет…

Мой маленький секрет –
XL-евский халат:
Из тыквенных карет
Готовится салат…

Сценариев – в обрез,
Изучены давно:
Что с крыльями, что без…,
Впоследствии – равно.

Мой маленький секрет
Достанется врагу:
Из тыквенных карет
Готовится рагу…

27 февраля 2004

Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Рецензии