Слова

Они приходят из туманной дали,
Ложатся, говорят: «Читай меня».
И вы таких прекрасных не видали
Ни у Гомера, ни, увы, Вергилия.


Они мудры, они чисты и святы –
Слова, дарованные мне Творцом.
Но в тленном мире все они распяты,
Увенчаны банальности венцом.


Рецензии