Баллада о любви

- Прекрасней ничего не видел я до сель...
 Ты песня соловья, волшебная свирель...
 Ты волны бурные, что с пеной у гребня...
 Рожденная светилом, та юная заря...
- Скажи ж купец, что сделать я могу?
 Слова твои лестны и я теперь в долгу?
- Помилуй, о чем речь? Но просьба есть одна,
 В углу стоит постель... я заплачу сполна!
- Ты оскорбил меня, и деньги мне не в прок,
 Но шанс я дать могу и дам подумать срок.
- Любительница тайн? раскрой секркт мне свой:
 Ну, что я должен сделать, чтоб овладеть тобой?
- К поступкам равнодушна, решение ты прими:
 Наутро, после ночи, лишишься головы?
- Любовь и жизнь ты разделить смогла7
 За ласки щедрые - награда голова?
- То не любовь, то лишь желание,
 Его я утолю, иди на испытание!
- Вся жизнь моя - обитель обед
 Расстаться с ней в любви, а почему и нет?
- Так что, согласен ты?
 За море ласк - потеря головы?
- Не жаль мне бренной головы:
 Я заключаю в жизни свое последнее пари.
- Ты мудр и храбр, прекрасна твоя речь,
 Поверь и мне, игра достойна свеч.


В разгар ночи, в порыве бурной страсти
Купец сказал, что жил ради любви...
не смог он различить ее с желанием власти
За что и на рассвете лишился головы


Рецензии
Хм. Воистину баллада :) Здорово. Улыбнуло. Напомнило крыловские басни почему-то. Размером, наверное.

Артем Чистов   07.08.2006 17:59     Заявить о нарушении