Рассвет

Легкой дымкой над Невою , словно сон ,
Ярко - алою зарёю в небосклон ,
Освежающей прохладой , как « Привет!» ,
Пробуждается над городом РАССВЕТ .

Оживает муравьиный рой машин …
Трель заводят звонко птицы – малыши …
Булки свежий аромат – вот это да !
И трубят с тоской отплытие суда .

Струйкой в небо устремляется фонтан…
Сфинкс подмигивает лихо , щурясь , нам…
И горячие объятия мостов
Сведены , с утра работы – будь готов !

Копошится - суетится люд честной…
Ну , а мы с тобой бредём по мостовой .
Говорят , что опоздаешь жить , любить ,
Коль рассвет не встретить, солнца не испить…


Рецензии
Лара, прекрасные стихи. Над Невой - значит о Питере! Сегодня выезжаю туда! Удачи Вам во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.08.2006 17:58     Заявить о нарушении
Удачной поездки ! И привет от меня Питеру !

С благодарностью

Лара Вей   07.08.2006 22:43   Заявить о нарушении