Неутомимо моросит...

Неутомимо моросит
С каким-то теплым нежным шиком,
И отдаленно гром басит
(На всякий случай) львиным рыком.
Как две строптивые сестры,
(Осенне-летние разборки),
На излияния остры
В борьбе за солнечные шторки.
Природа - любящая мать
Для благодарных и неверных,
Не сможет слез не проливать
От неурядиц... атмосферных.
Но вот уже утихли капли,
Пронесся летний ветерок,
И чьи-то бережные грабли
Оголубили уголок.
И как в темницу жадно хлынул
Прощальный августовский луч,
И мокрый плащ, что дождь накинул,
Стал ароматен и горюч.


Рецензии