Рассвет зажегся как-то сразу...

Рассвет зажегся как-то сразу...
Он после дождевых затей
Украсил солнечную вазу
Улыбкой леса и полей.
Тепло слетало, жгло росинки,
В игру вступала свето-тень,
И лета хмурые морщинки
Легко разгладил нежный день.
Художество себе дивилось -
В голубизне - зеленый дым,
Всего две краски пригодилось,
Чтоб горизонт стал молодым.
Как мало надо для блаженства!
Природный храм - бесценный клад,
С ним замираешь внеге детства,
Когда надеждами богат.


Рецензии