Забываю
Всё прошло, как долгий, сладкий сон.
Забываю я твои признанья,
Как забыла я как в жизнь мою вошёл..
Стук глухих шагов по корридору,
Сердца стук, полёт свободной мысли..
Наше счастье, сцены, разговоры
Забываю. Окончен акт. Опущены кулисы..
Потухла сигарета, нет замены;
Свеча ещё горит, как в сердце рана,
Она молчит, как губы партизана,
Но всё же помнит все твои измены..
Часы пробили полночь. В рюмке пусто,
Как на душе - ни капли сожаленья,
Ни капли жалости к тебе, ни капли чувства,
Ты сам его убил, не жди прощенья..
Осколки на полу - следы бокала;
Надо убрать, но нету больше сил..
Вот, точто так же, как куски кристалла
В груди разбито седрце - ты разбил..
Как медленно слеза из глаз стекает,
Как долог и неровен её путь;
Как медленно мозг отражения стирает,
Быть может, и тебя сотрёт когда-нибудь..
Быть может, вспомню этот долгий вечер,
Вино в стакане, свечи, сигареты..
Мою любовь, что сам ты искалечил,
Вопросы вспомню и найду ответы..
Ночь движется к концу, уже светает.
Застывший воск, бутылка от вина..
И голова на руки опадает,
Глаза смыкаются, сон побеждает..
Я забываю, я опять пьяна...
Свидетельство о публикации №106080701568
Ксения Конник 23.05.2007 11:26 Заявить о нарушении
Один из моих любимых стихов, уже довольно старый....
Обязательно зайду в гости, ещё раз спасибо!
С теплом, Марианна
Марианна86 24.05.2007 22:21 Заявить о нарушении