Спасение утопающих
пО утру в семь появляются крепкие парни.
Всё, что потом, выполняют согласно - попарно,
всё, что потом, называя - с кокетством - игрой.
Море, как нива, где значима каждая пядь
в играх со смертью, - костлявой такие по нраву.
Крепкие парни всё пьют искушенья отраву -
может, и их уже надо немедля спасать...
Я не тону - я на грани обрыва струны -
слышу острее глубин магнетических зовы.
Звёзды в окне, словно нОчи безмолвные совы,
словно посланцы с незримой, другой, стороны.
Крепкие парни, вы можете душу спасти -
вас обучали приёму электроразрядов?
Может, у моря, у самого синего, рядом
с вами мне жить, чтобы рыбок-царевен пасти?
Впрочем, не знаю. И так ли поставлен вопрос? -
Бедные парни, вы быстро теряете форму.
Мне не сыграть, предлагая противнику фору, -
вам не успеть отозваться на смертное SOS...
Время уходит, как волны прилива, в песок.
К вечеру море вороньего крика чернее.
К смерти чужой как-то быстро мы сердцем черствеем -
бедные парни, и вы очерствеете в срок.
07.08.2006
Свидетельство о публикации №106080701539