Ты мне не брат...
Ты просто сводня. Есть ли хуже,
Чем прикрываться нежной дружбой,
В душе лелея мой недуг
Любовный? Я тебе вверяла
Моей души бесстрашный лепет,
А ты завороженный трепет
Изображал! У пьедестала
Склонялась я заворожено,
Не смея глаз поднять, а ты
Просчитывал мои мечты,
Сам жизнью будучи прожженный.
Я поверяла каждый вздох
Тебе, единственному диву…
Пусть я глупа и некрасива,
Но ты не Бог, нет, ты не Бог!
Нет, ты не Бог, чтоб быть судьей
Моим отчаянным порывам,
Врачом – еженедельным срывам,
Заснувшей на груди змеей…
Надеждой, ложной, но манящей,
Обрядом, горьким, но священным,
Обманом, хоть и ежедневным,
Но каждый день – не настоящим…
И как ты мог? Ну, как ты мог?!
Ты, самый близкий и любимый…
Теперь – чужой, необъяснимый,
И все ж по-прежнему не Бог.
Ведь Бог в порывах доброты
Не одевает светских масок,
Не дарит ложных, ярких красок,
В ошметках блеклой красоты.
Он искренен. Для светлой грусти
В его устах – всегда спасенье.
В твоих же - только снисхожденье
К наивным, оскверненным чувствам…
Теперь я стану осторожней,
Я буду звать тебя на Вы,
Хотя, по мнению молвы,
Попытка, как всегда, ничтожна…
Но я уже давно не трус,
Я не боюсь душевных пыток,
Предвижу множество попыток
И в них – воспоминаний груз…
Избавьте ж от своих услуг -
От оскорбительных объятий,
Разорванных коротких платьев
По мановенью Ваших рук -
Ещё вчера в экстазе страстном
Я целовала эти руки,
Кто знает, что еще за муки
Мне предстояло ежечасно
Терпеть. Что было наслажденьем,
Теперь горчайшим стало ядом -
Мне ничего от Вас не надо,
И я Вам не дарю прощенья.
Идите, знать Вас не желаю.
Душой Вы просто безобразны.
Я трепещу, а вдруг заразно
Все Ваше существо? Не знаю,
Что может быть на свете хуже,
Чем то, что Вас со мной связало -
Сознайтесь, Вы по мне скучали,
Хотя бы и по долгу службы.
Вы так привыкли быть со мною
Пусть не влюбленным, но любезным,
Что, право, будет бесполезно
Пытаться все забыть. Не стоит.
Пишите изредка мне письма..
О нет, я отвечать не буду,
Но я хотя б Вас не забуду,
Другие покоряя выси.
Нет, Вы не брат и Вы не друг,
Вы просто недоразуменье.
Но нынче прежним заблужденьям
Предпочитаю пыль разлук.
06/08/06
Свидетельство о публикации №106080701533
То чувство, что переполнило меня
Как легче было б, если я любовь разлИла
А не хранила бы в себе от страсти вся дрожа...
*******
У меня сейчас очень похожая ситуация. Уже месяц ищу из нее выход.
Думаю теперь, после прочтения Вашего стиха, я воспользуюсь вашим советом - последним четверостишием.
С теплом, Дарья
Дарья Героцкая 13.09.2006 18:48 Заявить о нарушении
Новикова Наталья 11.12.2006 17:04 Заявить о нарушении