Маска солнца

Знобит. Стучит. В моих висках,
в моей душе покоя нет.
Ищу тебя, в своих руках,
в твоих глазах
найти ответ.
Мои мечты, мои слова,
двойная занавесь сердец...
И не написана глава,
я книгу жгу, ну все, конец,
стираю, рву, в который раз...
Ищу тебя, страница - боль.
Мой путь - он заключен в рассказ,
одна-единственная роль.
Актеры жизненных преград,
они в театре на земле...
Никто не будет виноват,
сценарий - конфетти во тьме.
Я маску солнца не сниму,
ты лучше с ним сравняйся весь.
Ты не узнаешь, почему.
И не ответят тебе здесь...

Вот, пришли строчки. Навеяно, надумано, наплакано бессонными ночами. Хочу быть веселой и радостной, хочу свой прежний наивно-наигранный взгляд, лучики смеха, простую паутинку морщинок от улыбки, весну, несамостоятельность и беззаботность. Нет, не получается. Может, все дело не во мне, а в других? Просто весь мир крутится, кривляется, меняется, плачет, радуется, рожает, убивает и снова крутится... И мы вместе с ним... Скучаю, жгу мосты, возвращаясь - ухожу, еще больше от тебя удаляюсь, но опять воспоминания, опять и опять. Легко прощать, забывать нелегко.
Сделайте мне инъекцию амнезии, впрысните мне снотворного в вену, чтобы я спала без сновидений, хочу наркотик забытия, полусумашествие мыслей, точнее, их полное отсутствие. Страшно жить - страшно не-жить. Твой выбор, моя правда... Кто знает? Что лучше? Помнить или забыть? Хочу назад, хочу вернуться... Или нет, уйти, убежать далеко вперед, чтобы заблудиться и никогда не искать дорогу.
Реши за меня, пожалуйста, ты же мужчина. Я - это слабый пол, помнишь об этом? Почему я должна нести эту ношу, я не разделяю твоей полигамности ощущений, я меня их уже просто нет. Дай их мне, реши за меня, как мне жить дальше, забери меня с собой, корми с ложечки, как тяжелобольную, а я буду только спать на твоем плече и мурлыкать, как объевшийся довольный котенок. Лиши меня всего, накажи меня своим присутствием, заставь забыть обо всем на свете, удали меня нажатием кнопки. Сделай уже что-нибудь!
Я прошу тебя, я прощу тебя, только сделай... Пожалуйста... Ради нас...


Рецензии