Подари мне Ежа! -2 на стих Наташи Ильичевой

...С неисчерпаемой благодарностью к автору оригинала - Наташе Ильичевой...

САМ ОРИГИНАЛ:

Ты в лесу обойди все ежиные тропки,
И Ежа там поймай. И скорее домой
Принеси в небольшой симпатичной коробке,
Чтобы мне подарить в День рождения мой.

Ты коробку открой на пороге в прихожей,
И, подарок в руке осторожно держа,
Мне с улыбкой скажи, что я очень похожа
На забавного зверя – лесного Ежа.

В уголок унесу , чтоб никто не подслушал,
И тихонько ему свой секрет расскажу,
Как бывает порой неуютно и душно
Средь людской суеты городскому Ежу.

Будет тихо сопеть и топорщить иголки,
В чёрных бусинах глаз пониманье тая.
Отнесём его в лес. И положим под ёлкой.
«Только ты отвернись!» - попрошу тебя я.

…А потом, ты к пустой обернёшься коробке,
И, ненужный уже, мой мобильный держа,
Вдалеке различишь - по натоптанной тропке
Не спеша семенят два колючих Ежа….

Наташа Ильичёва: "Подари мне Ежа!"
http://www.stihi.ru/2006/07/15-908
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


МОЯ ШУТОЧНО-ПАРОДИЙНАЯ ВЕРСИЯ ("подретушированная" рецка", изначально экспромтно - размещённая под оригиналом):

…Я забыла опять – что тугой ты на ухо,
Тихо – в день именин – пожелала ежа –
Мне б в коробке принёс – только, знай: …"невезуха"!
Не расслышал(… И, вдруг, вижу я – не спеша,

Кран подъёмный во двор в наш – стремительно въехал.
На крючке у него… славный ёжик! – …Чуд'дак!:)
Ведь такими… – в войну наши деды – "прорехи
Затыкали" от танков немецких – атак!...

…Я с душой принимала твои извиненья –
Враз объехал "полмира" и очень был зол –
От того, что подарок …сыскал[!] – к дню рожденья,
А коробочки – вот – ...для него не нашёл!(:

:))


Рецензии
Прекрасно. Я думаю что все-таки ежа Вы получите в подарок... Елена.

Морозяка   15.10.2006 13:59     Заявить о нарушении
Я то?! Да Вы что, Елена?!
Это "типа - вилы в бок"?!..
Но.., Спасибо, несомненно!
(Если ни про то - намёк:))))))))

Мифодий Беззубяк   15.10.2006 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.