не эталон

Заставив дубовую дверь
не скрип издавать, а петь,
в пучине морской тишины
Нептун перестал терпеть.

Ходившая взад и вперед,
уставшая роза ветров
родилась наоборот –
в огонь подкинула дров.

Не зная синонимов слов
«огонь», «ожиданье» и «вниз»,
уставший художник-поэт
испачкал ногами карниз.

Морские ежи хороши
иголками напоказ.
Но в глубине души
есть лишь осколки фраз;
осколки обманутых чувств
и качества не_эталон –
этого слишком мало,
чтоб выйти из ряда вон.


Рецензии