Свет

Здесь повсюду снег,
даже на лице.
И бульвар покрыт
гололедицей.

Я почти один,
рядом только снег.
Вместе мы идем:
снег и человек.

Светят фонари.
Очень тусклый свет.
Вроде, не замерз,
хотя и не согрет.

Одинокое
бодрствует окно.
Женщина в окне
смотрит далеко.

А снаружи ночь,
и стеною снег.
А под фонарем
какой-то человек.

Мы не спим вдвоем.
Я махнул рукой –
и ответ её…
не был никакой.

Женщина стоит
и в своем окне
видит лишь своё
отражение.


Рецензии