К грифону
И к морю бурливая рвется река
Нашел я пещеру седого грифона,
Давай до утра отлучимся из дома
И только вдвоем навестим старика.
Он грозен и прям, и тяжелые когти
Холодным свинцом на свету отливают.
Мы станем лежать, оперевшись на локти,
И слушать, как он до зари воспевает
Отвагу, которой уже не бывает.
Не стоит от песней впасть в дрему бояться,
Те песни рождают чудесные грезы.
И может потом, собираясь купаться,
Грифон разрешит на себе покататься,
И мы полетим над водой как стрекозы.
Согласна? Идем, ведь уж сумерки зреют,
И небо тревожно окрасилось в красный.
Погоню за нами послать не успеют:
Ворота закрыли. И мы безопасной
Тропой побежим к звездной россыпи ясной...
Свидетельство о публикации №106080701365
Хм, а какого возраста дети, которые осилят этот стих?))
Небомосквы 11.09.2006 22:14 Заявить о нарушении
Поэмы Жуковского я читал в восемь лет.
Спасибо за отзыв!
Илья Переседов 13.09.2006 13:10 Заявить о нарушении