Город
Как-будто рожден громом,
Кому-то он столь дорог,
Что стал навсегда домом.
Когда-то он был стольным,
Но стал, погодя, спальным,
Когда-то он был вольным,
Но стал, невзначай, сальным.
Растет уже лет триста
Каким-то смешным комом,
И люди уже трижды
Латали его ломом.
Стоят, сторонясь, стены,
Живут в вышине крыши,
Разносят мостов вены
Потоки густой жижи.
Пора запалить город,
Чтоб стал он опять свежим,
Чтоб людям лихой порох
Напомнил его прежним.
Пожар оживит город,
Который пропах старым,
А рваных огней ворох
Заменит закат паром.
Свидетельство о публикации №106080701355
Александра Стеклянная 08.08.2006 04:18 Заявить о нарушении
Мне было интересно, как с ним поведет себя ваш город "каменной неприкасаемости".
Рад, что обошлось без жертв.
=)
Илья Переседов 08.08.2006 04:39 Заявить о нарушении