Легенда замка
Лес вокруг того замка давно не шумит.
И давно в том лесу не водилось зверьё,
Птичья звонкая песня не слышалась в нём.
Старый граф обитал в этом замке давно,
Но деянья его помнят все до сих пор:
Он людей обожал в подземельях пытать,
Тайны магии чёрной хотел он узнать.
А у графа того было дочери три,
Хоть красивы лицом, но душою черны.
Эти ведьмы любили юнцов завлекать
И на ложе своём их, смеясь, убивать.
В чёрной книге рецепт граф однажды нашёл
И, собрав дочерей, вслух его он прочёл:
«Если чёрную душу всерьёз полюбить
Сможет праведник чистый, то нужно испить
Сладкой крови его, нацежённой в бокал,
Сотворив перед тем сатаны ритуал.
Сделав это, бессмертье любой обретёт,
Но с душою расстаться придётся вперёд…»
Вскоре рыцарь христов прискакал на коне
В деревеньку близ замка на чёрной скале.
В ту деревню спустилась на следующий день
Красивейшая из виконтесс-дочерей.
Рыцарь встретил в таверне её и пропал,
Ведь красы он такой отродясь не видал.
Чуть дыша к виконтессе боец подошёл
И сказал, что красою её поражён.
«О прекрасная дева, я – рыцарь христов,
Сэр Ганур, и на всё тебя ради готов!»
Услыхав, что ей шепчет служитель Христа,
Виконтесса вдруг стала с ним очень мила.
«Что же, рыцарь, устал ты, наверно, в пути –
В замке графа, отца моего, отдохни.»
Сэр Ганур с донесением к Папе спешил,
Но остаться той ночью он в замке решил.
Этой ночью туманной граф с тремя дочерьми,
Крови выпив, бессмертье своё обрели.
Но пред смертью Ганур их крестом осенил
И в чудовищ ужаснейших тем превратил.
С графа род Пьющих Кровь тогда начался,
Дочка старшая первым вервольфом была ,
Стала средняя матерью все упырям,
Что живут на погостах и трупов едят.
Ну а та, что Ганура смогла соблазнить,
Став суккубом, соблазном теперь стала жить.
Лес вокруг того замка с тех пор не шумит,
А зверьё от него в страхе жутком бежит…
Свидетельство о публикации №106080701295
Превосходные переплетения и прекрасный сюжет!!!
Было очень интересно, спасибо!!!!
Григорий Четвертый 05.12.2007 02:02 Заявить о нарушении
Вульфгар 06.12.2007 11:35 Заявить о нарушении
Просто внимания не обращайте, ведь то, что пишется, не рождается просто так, это частица НАС, одна из капель НАШЕЙ жизни!!!!
Григорий Четвертый 06.12.2007 20:25 Заявить о нарушении