есть ощущенье...

есть ощущенье - я не в той эпохе,
мне непривычно слышать день за днем
все ваши охи, ахи, вздохи...
неужто ради этого живем?!...

есть ощущенье - улицы забиты
каким-то мясом... только не людьми...
вот этот - шут, а этот вот - из свиты;
и все участники бессмысленной игры...

есть ощущенье - я - как будто робот,
а все вокруг - огромный механизм;
и под его гнетущий рокот
мы строим лестницу, ведущую лишь вниз...

есть ощущенье... есть ли ощущенье?...
я не уверен даже, есть ли я...
да и к чему бесплодные сомненья,
когда ответ не значит ничего...


Рецензии