В дни разлива лунных морей...

Ночь, лиловой тоской горя,
Плеском дальних волн отзывается –
Это лунных пустынь моря
Эхом раковин разливаются…

Вод невидимых полотно
В звезд сиянии переменчивом…
И стремится душа в окно,
Как ныряльщик за лунным жемчугом…

В шум прибоя необычайный,
Что листвой оживает в дубах…
Словно вкус поцелуя тайны
Соли моря вкус на губах…

Это слезы всех разлученных
Дарят краткую высоту,
Это пульсов хор учащенных
Провоцирует шаг за черту…

В беспощадное полнолуние
Льет брильянтовый свет роса.
И рыдает в сердцах безумие,
Наполняя собой паруса…

Надрываясь в едином стоне,
Рвутся цепи всех якорей…
В зове раковин сердце тонет
В дни разлива лунных морей…


Рецензии
И стремится душа в окно,
Как ныряльщик за лунным жемчугом...

Очень хорошо! Порадовали! С симпатией,

Елена Дымарская   29.01.2007 00:17     Заявить о нарушении